カリカリに焼く!骨付き鶏肉 レシピ・作り方

カリカリに焼く!骨付き鶏肉
  • 約1時間
  • 300円前後
さささー
さささー
じっくり焼くことによってカリカリジューシーにします!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 2本
  • ミックスドスパイス 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 骨付き肉は冷蔵庫から取り出し、20分以上常温においておく
  2. 2 鶏肉の表面にミックスドスパイスをふる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏肉の皮を下にして入れて蓋をして7分焼く
  4. 4 焼いている途中、キッチンペーパーで水分を2回ほど拭き取る
  5. 5 鶏肉をひっくり返してさらに4分焼く
  6. 6 再度、キッチンペーパーで水分を1回拭き取る
  7. 7 鶏肉の中身まで火が通ったら完成!

きっかけ

じっくり焼いてカリカリに仕上げたかった

  • レシピID:1340023783
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理300円前後の節約料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る