カリカリに焼く!骨付き鶏肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- ミックスドスパイス 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 骨付き肉は冷蔵庫から取り出し、20分以上常温においておく
- 2 鶏肉の表面にミックスドスパイスをふる
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏肉の皮を下にして入れて蓋をして7分焼く
- 4 焼いている途中、キッチンペーパーで水分を2回ほど拭き取る
- 5 鶏肉をひっくり返してさらに4分焼く
- 6 再度、キッチンペーパーで水分を1回拭き取る
- 7 鶏肉の中身まで火が通ったら完成!
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