材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 塩
- 小1
- カレールウ
- 6かけら
- 茹でじゃがいも小
- 6個
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉こま切れ
- 200g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 豚肉とエリンギと玉ねぎは一口大に切る
じゃがいもは皮を剥き、4当分にする
-
- 2
- 圧力鍋に1のエリンギと玉ねぎ、にんにくを入れて水を鍋底から11センチくらいまで入れて、高圧力かかったら火を止め15分置く
-
- 3
- 2に豚肉を入れて中火で火を通す
水を50mL入れてルウを割り入れ溶かす
-
- 4
- 3にじゃがいもを入れて弱火で 10分煮込んで、茶碗に盛ったご飯にかける
-
- 5
- キャベツを一口大にざく切りにする
鍋に500mLくらいの水と塩とキャベツを入れて中火で5分茹でてザルにあげる
-
- 6
- 4に5を乗せて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません