ベーコンチーズチャーハン レシピ・作り方

ベーコンチーズチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
短時間で作れます。

材料(2人分)

  • 2ごう
  • ベーコン 50g
  • 2個
  • とろけるチーズ 50g
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 炊飯器で米を炊いておきます。
  2. 2 ベーコンをひとくちサイズに切ります。
  3. 3 卵とチーズをよくかき混ぜます。
  4. 4 油を熱したフライパンにベーコンを入れ、焼き目が付くまで炒めます。
  5. 5 米を加え、3分炒めます。
  6. 6 醤油、みりん、黒胡椒を加え、2分炒めます。
  7. 7 火を止めてから、卵とチーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

卵とチーズは、火を止めてから。

  • レシピID:1340023704
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のチャーハンアレンジチャーハン
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る