材料(1人分)
- ソーメン
- 100g
- 小口ネギ
- 1本
- めんつゆストレートタイプ
- 大さじ2
- ゴマ
- 少々
- わさび
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青じそチューブ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーメンは茹でてザルに取り、水にさらした後、水気を切っておく
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを半熟で作り、塩コショウをふっておく
-
- 4
- お皿にソーメンをのせて、めんつゆ、マヨネーズ、ネギ、ゴマ、わさび、青じそチューブをのせて混ぜる
-
- 5
- 4のお皿に目玉焼きをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません