小松菜とピーマンのチャーハン レシピ・作り方

小松菜とピーマンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
緑黄色野菜をたっぷり摂取できるチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ピーマンはみじん切りにする
    ソーセージは小さな輪切りににしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火にする
    小松菜、ピーマン、ソーセージをフライパンで炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、ご飯と卵を割りいれ、全体に馴染ませて焼く
  4. 4 塩コショウと醤油で味付けし、全体的に少し焼き色がついたら完成

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷり摂取したかったから

  • レシピID:1340023691
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナーピーマン小松菜
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る