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鶏レバーと白ネギとスライス新生姜の佃煮♪ レシピ・作り方

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jiru
オツマミを頂きながら鉄分補給できる一品です♪

材料(2〜3人分)

鶏レバー
150〜200グラム
スライス生姜
20g
白ネギ
1/2
レバーがヒタヒタなる量
【調味液】
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素カツオ風味(お好みダシ)
1袋(4g)
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをします。
    ネギはぶつ切りにして、生姜はスライスします。
  2. 2
    鍋に水気をきった鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎます。
    調味液も入れます。
  3. 3
    煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、
    30分以上ゆっくり煮含める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます。

きっかけ

鶏レバーを安く購入したので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)簡単おつまみ佃煮鶏レバー

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