ちくわ餃子★すし揚げ餃子♪ レシピ・作り方
![ちくわ餃子★すし揚げ餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c22807fd0be6b2552af41446a616ccfed92ef0b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ちくわ 2本
- すし揚げ 3枚
- 餃子のタレ(お好みで) 少々
- ラー油(お好みで) 少々
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
- 味ぽん 少々
- 練り辛子 少々
- 【タネ・具】
- 合い挽きミンチ 150g
- 刻みキャベツ(塩揉み冷凍) ひとつかみ
- ニンニクチューブ 1cm
- ショウガチューブ 1cm
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
【タネ・具】の材料を全て、しっかり混ぜ合わせます。
-
2
すし揚げは半分にカットしても袋状にして【タネ・具】を詰めます。
すし揚げ餃子[ID1340022766] -
3
竹輪を盾方向に切れ目を入れて【タネ・具】を詰めます。
-
4
フライパンに油を薄くひいて、具を詰めた竹輪と、すし揚げをならべ最初は蒸し焼きにします。火が通ってきたら表面に焼き目をつけるように焼きます。
-
5
表面がこんがり焼き色がついたら出来上がりです♪
餃子のタレ、ラー油、柚子胡椒、味ぽん、練り辛子等をお好みでつけて召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫のチルド室に、すし揚げと竹輪が中途半端にならんで残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
何もつけないで、そのまま食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1340023560
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません