材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1玉
- ごま油(炒め用)
- ひと回し
- 生卵or温泉卵(仕上げ落とし卵)
- 3〜4個
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5㎝
- 生姜チューブ
- 5㎝
作り方
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- 1
- ニラは4㎝幅に、カットします。玉ねぎは、食べやすい大きさの串切りにします。
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- 2
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- 食品用保存袋に豚小間切れ肉、ニラ、玉ねぎを入れ たら調味液を入れます。
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- 3
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- 全ての材料を入れたら、袋の上から手でモミモミして馴染ませて密封状態にして冷凍します。
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- 4
-
- 解凍します。
-
- 5
-
- 熱したフライパンで炒めます。
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- 6
- お皿に盛り付け、真ん中に凹みをつくり生卵or温泉卵を落として召し上がれ♪
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- 7
- 温泉卵みたいなのをのせてますが、たっぷり卵が被るくらいの水を沸騰させて火を止め卵入れて蓋をして20分くらい置いて取り出すのですが、そのままにしていたのが今回のような仕上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍保存で1ヶ月は美味しく頂けます。
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
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