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手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

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rouno
にんにくが効いていて食べ応えがあり、夫もお気に入りのレシピです!
ビニール袋で下味を付けるので洗い物が少なく、下味冷凍にも便利^^

材料(2人分)

手羽元
4〜6本
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく
1かけら
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作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろします。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れて、優しく揉んで調味料を全体に行き渡らせます。
  3. 3
    15分以上置いて味を馴染ませます。
    (一日置いておいたり、下味冷凍しても◎)
  4. 4
    魚焼きグリルに200ml水を入れて3分ほど火をつけてグリルの中を温めます。
  5. 5
    手羽元を焼きます。
    3〜4分焼き目が付くまで焼いたらひっくり返し、反対側も3〜4分焼き目をつけたら、弱火で更に両面約3分ずつ焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても良いですが、グリルで焼くことでより香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

手羽元が安売りになっている日に多めに買ったので、簡単な一品が出来たらと思い作りました! 下味冷凍する場合は3週間ほど持ちます。 食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍し、同様にグリルで焼いたら◎

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず手羽元

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

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