アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩レモンドレッシングで焼肉サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
夜ご飯、これだけでいいかもぉ⁈って思うサラダです♪

材料(4人分)

冷凍牛ハラミ(焼肉した時の残りを)
150g
ごま油
ひと回し
ナンプラー(ダイソーで購入したもの)
15〜20滴
ニンニクチューブ
3㎝
白ゴマ
大さじ1
市販の千切りキャベツ
1袋
キュウリ
1本
【手作りドレッシング】
手作り塩レモン(市販のもので大丈夫)
大さじ1〜2
ごま油
大さじ5
サラダ油
大さじ4
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ハラミを解凍します。(お好きな牛肉、部位で大丈夫。冷凍じゃなくても大丈夫。)
  2. 2
    大きめのものがあれば細かくカットします。
    カットしたらボウルに入れ、ごま油、ナンプラー、ニンニクチューブ、白ゴマを入れて混ぜ合わせて10〜15分程漬け置きします。
  3. 3
    漬け込んだお肉を炒めます。
  4. 4
    千切りにしたキュウリと市販の千切りキャベツと混ぜ合わせます。
  5. 5
    キュウリとキャベツと混ぜ合わせたら、お皿に盛ります。
  6. 6
    その上に炒めた肉をのせ、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪
  7. 7
    今回ドレッシングは、自家製塩レモンドレッシングを使ってます。(お好みのドレッシングで大丈夫です。市販のオススメは中華風ドレッシングがオススメです。)

おいしくなるコツ

お肉に味を漬け込んでおくことで、そのまま野菜と絡めて食べても良し!途中で味変で、ドレッシングかけても良し!です♪

きっかけ

今日は、肉肉しいボリュームのあるサラダを食べたくて作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフキャベツサラダきゅうり塩レモン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする