粒マスタード和えカレー風味★ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、食べやすいお好みの大きサッと水に潜らせます。
全体に塩を振って電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱します。 - 2 ウィンナーと玉ねぎは、食べやすいお好みの大きさにカットします。
- 3 ニンニクは少し厚みのあるスライスにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
ニンニクが焦げる前に取り出します。 - 5 ニンニクを取り出したら、そこに玉ねぎとウィンナーを入れて炒めます。
- 6 ウィンナーと玉ねぎがオリーブオイルと馴染んだら、じゃがいもを入れて一緒に炒め塩コショウをします。
- 7 カレーパウダーと粒マスタード入れ具材に絡ませながら炒めます。
- 8 カレーパウダーと粒マスタードが具材に馴染んだら、最初に炒めたニンニクと乾燥バジルをサッと炒め絡めたら完成です。
きっかけ
いつものジャーマンポテトにカレーパウダーと粒マスタードでアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
焦げそうになったら、オリーブオイルをちょい足しして調整して下さい。
- レシピID:1340023397
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません