材料(2人分)
- とろけるチーズ
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 4本
- 豚挽肉
- 200g
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- 水
- 30ml
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、長ネギ、ニラを細かく切ります。
-
- 2
-
- 豚挽肉と調味料★を加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 餃子の皮にとろけるチーズをのせます。
-
- 4
-
- チーズの上に、手順2で混ぜた具をのせ、皮を閉じます。
-
- 5
- 熱したフライパンに餃子をならべ、焼き目がつくまで強火で焼きます。
-
- 6
-
- 水を加えフライパンに蓋をして、強火で5分蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋をとって、強火で2分焼いたら、完成!
おいしくなるコツ
チーズは他の具とは混ぜないのがポイント!
きっかけ
おいしい餃子をもとめて!