材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 4本
- 豚挽肉
- 200g
- 餃子の皮
- 25枚
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、キャベツ、ニラを細かく切ります。
-
- 2
-
- 白菜キムチ、豚挽肉、★の調味料を加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 具を餃子の皮で包みます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がつくまで強火で焼きます。
-
- 5
-
- フライパンに水を加え、フタをして5分間蒸し焼きにします。
-
- 6
- フタをとって、強火で2分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さの好みでキムチの量を調節してください!
きっかけ
いつもと違う餃子を作りたくて。