アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
ピリ辛でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
50g
長ネギ
1/2本
キャベツ
2枚
ニラ
4本
豚挽肉
200g
餃子の皮
25枚
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小2
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、キャベツ、ニラを細かく切ります。
  2. 2
    白菜キムチ、豚挽肉、★の調味料を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    具を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がつくまで強火で焼きます。
  5. 5
    フライパンに水を加え、フタをして5分間蒸し焼きにします。
  6. 6
    フタをとって、強火で2分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さの好みでキムチの量を調節してください!

きっかけ

いつもと違う餃子を作りたくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)キャベツキムチ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 22:41
ピリ辛で美味しかったです。
かぴふらわー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする