鶏肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
鶏肉を焼くだけの簡単料理です。
わさびの風味でさっぱり頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
500g
黒コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★わさび
5g(チューブ10cmくらい)

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、黒コショウをふっておく。
    ★(醤油、酢、わさび)を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮目から焼いて、焼き色が付けばひっくり返す。
  3. 3
    ★(醤油、酢、わさび)を2.に加え、すぐに火を止める。
    全体に絡まれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。 ★のタレを入れてから、ずっと火を入れてしまうとわさびの風味が飛んでしまうので、すぐに火を止めて下さい。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で鶏肉が大量に届いたので、お酒に合う鶏肉料理という事で。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/05 17:30
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
2022/05/02 12:37
おつまみに作りました♪ 美味しかったです♪
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする