アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐とオクラのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
卵豆腐の優しい甘さと、ねばねばオクラがよく合います。
あと1品ほしい時にすぐ作れちゃいます。

材料(2人分)

卵豆腐(たれ付き)
1パック
オクラ
5本
ミョウガ
1本
かつお節
ひとつまみ
ごま
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは1分程茹でてキッチンペーパーで水気を切り、ななめ切りにする。
    ミョウガは縦半分に切り、ななめ切りにする。
  2. 2
    ボウルにオクラ、ミョウガ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    卵豆腐と付属のたれを加え、崩しすぎないように気をつけて混ぜて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

卵豆腐がぐちゃぐちゃにならないように、卵豆腐を入れてからは、あまり混ぜ過ぎない方が良いです。

きっかけ

卵豆腐があったので、オクラと和風に和えてみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
オクラ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする