すりおろし冷凍トマトのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
☆美肌成分☆たっぷりの簡単スープです♪

材料(4〜6人分)

すりおろし冷凍トマト
500g
100ml
冷凍酒粕ペースト
ひとつかみ
コンソメ
1個
オリーブオイル
ふた回し
乾燥バジル orパセリ
5振り
めんつゆ(無くても大丈夫)
大さじ1

作り方

  1. 1
    【酒粕ペースト】
    酒粕と水を1:1でFP orミキサーで混ぜて、製氷機等に流し入れ冷凍して固めたものです。
  2. 2
    すりおろし冷凍トマトを冷凍庫から出します。
  3. 3
    適当な大きさに割って鍋に入れます。
  4. 4
    すりおろし冷凍トマトが溶けてきたら、水、酒粕ペーストを入れます。
  5. 5
    完成に溶けたら、コンソメ、めんつゆを入れます。
  6. 6
    煮詰まってきたらオリーブオイル、乾燥バジルを入れます。
  7. 7
    しっかり混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れないときは、お水も無くても大丈夫だと思います。

きっかけ

おつとめ品の超!休い完熟トマトをたくさん購入して、ペースト状にして冷凍してたので、それを使って一品作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
酒粕コンソメスープバジルオリーブオイルトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする