現在地
酒粕  > 

すりおろし冷凍トマトのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりおろし冷凍トマトのスープ♪

☆美肌成分☆たっぷりの簡単スープです♪

作り方

  • 1

    【酒粕ペースト】
    酒粕と水を1:1でFP orミキサーで混ぜて、製氷機等に流し入れ冷凍して固めたものです。

  • 2

    すりおろし冷凍トマトを冷凍庫から出します。

  • 3

    適当な大きさに割って鍋に入れます。

  • 4

    すりおろし冷凍トマトが溶けてきたら、水、酒粕ペーストを入れます。

  • 5

    完成に溶けたら、コンソメ、めんつゆを入れます。

  • 6

    煮詰まってきたらオリーブオイル、乾燥バジルを入れます。

  • 7

    しっかり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつとめ品の超!休い完熟トマトをたくさん購入して、ペースト状にして冷凍してたので、それを使って一品作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れないときは、お水も無くても大丈夫だと思います。

レシピID: 1340023320

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すりおろし冷凍トマトのスープ♪のページ上部へ