すりおろし冷凍トマトのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- すりおろし冷凍トマト 500g
- 水 100ml
- 冷凍酒粕ペースト ひとつかみ
- コンソメ 1個
- オリーブオイル ふた回し
- 乾燥バジル orパセリ 5振り
- めんつゆ(無くても大丈夫) 大さじ1
作り方
-
1
【酒粕ペースト】
酒粕と水を1:1でFP orミキサーで混ぜて、製氷機等に流し入れ冷凍して固めたものです。 - 2 すりおろし冷凍トマトを冷凍庫から出します。
- 3 適当な大きさに割って鍋に入れます。
- 4 すりおろし冷凍トマトが溶けてきたら、水、酒粕ペーストを入れます。
- 5 完成に溶けたら、コンソメ、めんつゆを入れます。
- 6 煮詰まってきたらオリーブオイル、乾燥バジルを入れます。
- 7 しっかり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
おつとめ品の超!休い完熟トマトをたくさん購入して、ペースト状にして冷凍してたので、それを使って一品作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れないときは、お水も無くても大丈夫だと思います。
- レシピID:1340023320
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません