すりおろし冷凍トマトのスープ♪ レシピ・作り方

すりおろし冷凍トマトのスープ♪
  • 約15分
jiru
jiru
☆美肌成分☆たっぷりの簡単スープです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 【酒粕ペースト】
    酒粕と水を1:1でFP orミキサーで混ぜて、製氷機等に流し入れ冷凍して固めたものです。
  2. 2 すりおろし冷凍トマトを冷凍庫から出します。
  3. 3 適当な大きさに割って鍋に入れます。
  4. 4 すりおろし冷凍トマトが溶けてきたら、水、酒粕ペーストを入れます。
  5. 5 完成に溶けたら、コンソメ、めんつゆを入れます。
  6. 6 煮詰まってきたらオリーブオイル、乾燥バジルを入れます。
  7. 7 しっかり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつとめ品の超!休い完熟トマトをたくさん購入して、ペースト状にして冷凍してたので、それを使って一品作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れないときは、お水も無くても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1340023320
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕コンソメスープバジルオリーブオイルトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る