材料(1人分)
- 冷凍味噌ラーメン スープ付き
- 1袋
- スープ用お湯
- 300ml
- 味付きメンマ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- ※鳥胸肉ミンチ
- 100g
- ※豚ミンチ
- 150g
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをサッと湯通ししてザルにあげる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鳥肉ミンチ豚肉ミンチを入れて火が通るまで炒めて☆を入れて水気がなくなるまで煮詰めてネギを混ぜてそぼろを作る
-
- 3
- ラーメン鉢にスープと湯を入れよく溶かす
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させて麺を1分半茹でてラーメン鉢に入れてほぐす
-
- 4
- 3にメンマ、もやし、そぼろ大さじ3、ネギを盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
なべ屋キンレイの味噌ラーメンを使いました
きっかけ
具沢山だと美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません