揚げ玉入り★ジャガ薯・人参・玉ねぎゴロゴロみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ジャガイモ 1〜2個
- 人参 1/2〜1本
- キャベツ 1/4玉
- 甘酒(無くても大丈夫) ひと回し
- 合わせ味噌 大さじ3
- 赤味噌 大さじ1
- 顆粒だし(お好みダシ) 大さじ1
- みりん ひと回し
- 冷凍カットネギ ひとつかみ
- 揚げ玉 ひとつかみ
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、キャベツをお好みの大きさにカットし顆粒ダシ、甘酒を入れて煮込みます。
-
2
煮込んだら一旦火を止めて、合わせ味噌、赤味噌を溶かし、みりんを入れます。
ひと煮したら揚げ玉、カットネギを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません