もち巾着と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
簡単で美味しいです

材料(2〜3人分)

あげ
2枚
おもち
2個
小松菜
2株
☆水
400ml
☆昆布顆粒だし
小さじ1/2
☆みりん
大3
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    あげを半分にきり、真ん中を開けて、おもちを1/2個切って入れます。口をつまようじで止めます。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させたら、もち巾着と小松菜をいれます。
  3. 3
    コトコト煮て、おもちが柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

夕飯にもう1品

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
お餅小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする