材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ※水、みりん
- 100ml
- ※醤油
- 150ml
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※にんにくチューブ
- 1センチ
- ※砂糖
- 大4
- ※酢
- 大2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸かるくらいのたっぷりの水を入れ沸騰させ卵を入れ7分加熱して殻を剥き半熟卵を作る
-
- 2
- ※と胸肉を鍋に入れ煮て鳥チャーシューを作り、チャーシューを取り出す
-
- 3
- 2の煮汁を沸騰させ火から下ろして 1の卵を入れて完全に冷めるまで自然放置する
出来上がり!
おいしくなるコツ
自然放置してる途中で卵を裏返して下さい
きっかけ
煮汁がもったいなくて考えました