アプリで広告非表示を体験しよう

簡単半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
鳥チャーシューの余った煮汁で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
※水、みりん
100ml
※醤油
150ml
※生姜チューブ
1センチ
※にんにくチューブ
1センチ
※砂糖
大4
※酢
大2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かるくらいのたっぷりの水を入れ沸騰させ卵を入れ7分加熱して殻を剥き半熟卵を作る
  2. 2
    ※と胸肉を鍋に入れ煮て鳥チャーシューを作り、チャーシューを取り出す
  3. 3
    2の煮汁を沸騰させ火から下ろして 1の卵を入れて完全に冷めるまで自然放置する

    出来上がり!

おいしくなるコツ

自然放置してる途中で卵を裏返して下さい

きっかけ

煮汁がもったいなくて考えました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 13:29
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする