簡単半熟煮卵 レシピ・作り方
![簡単半熟煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345a59dc83bc545634b028739c291fe3770ee2a3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるくらいのたっぷりの水を入れ沸騰させ卵を入れ7分加熱して殻を剥き半熟卵を作る
- 2 ※と胸肉を鍋に入れ煮て鳥チャーシューを作り、チャーシューを取り出す
-
3
2の煮汁を沸騰させ火から下ろして 1の卵を入れて完全に冷めるまで自然放置する
出来上がり!
関連情報
![のんびりリラクシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba0bcfcd6aee11a7743032b4b1a3d634914b577.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/10 13:29美味しかったです(^o^)