簡単半熟煮卵 レシピ・作り方

簡単半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
鳥チャーシューの余った煮汁で♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ※水、みりん 100ml
  • ※醤油 150ml
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※にんにくチューブ 1センチ
  • ※砂糖 大4
  • ※酢 大2
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいのたっぷりの水を入れ沸騰させ卵を入れ7分加熱して殻を剥き半熟卵を作る
  2. 2 ※と胸肉を鍋に入れ煮て鳥チャーシューを作り、チャーシューを取り出す
  3. 3 2の煮汁を沸騰させ火から下ろして 1の卵を入れて完全に冷めるまで自然放置する

    出来上がり!

きっかけ

煮汁がもったいなくて考えました

おいしくなるコツ

自然放置してる途中で卵を裏返して下さい

  • レシピID:1340023190
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単夕食
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/10 13:29
    簡単半熟煮卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る