アプリで広告非表示を体験しよう

ネジリコンニャクの筑前煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お肉が入ってないので筑前煮風♪です。

材料(4〜6人分)

ねじりこんにゃく
1袋(240g)
人参
2本
冷凍マイタケ
ひとつかみ
里芋
10〜12個
レンコン
1/2本
たけのこ
1/2本
ごぼう
1/3本
しいたけ
3枚
200ml
かつおダシ粉末
40g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は下処理等をして、食べやすいお好みの大きさにカットしておきます。
    コンニャクはサッと洗って水気をきっておきます。
  2. 2
    水、かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油を混ぜあわせマスタード。
  3. 3
    最初コンニャクをごま油でパチパチなるまで炒めます。
    その後カットした野菜を入れ、一緒に炒めます。
  4. 4
    具材全体に油がまわったら水気を入れ10分ほど煮詰めます。
  5. 5
    かつおダシ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6
    水分が焦げない程度まで具材に染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で具材を炒めることと、味をしっかり染み込ませることです。

きっかけ

"ケンミンショー"でみた美味しそう!と思ったネジリコンニャクを業スーでみつけたのでサッソク使ってみました♪

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくフライパン一つでできる簡単夕食筑前煮にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする