アプリで広告非表示を体験しよう

手作りサラダチキン&酢もやし入りのコブサラダ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
たっぷり食べれて美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

手作りサラダチキン(市販のもので大丈夫)
1/2〜1枚分
手作り甘酢スライスショウガ漬け
4〜5枚
酢モヤシ
お箸ひとつかみ
レタス
5〜10枚
水菜
1束
ジャコ
ひとつかみ
オリーブオイル(お好みオイル)
ひとまわり
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダチキン、甘酢ショウガ、レタスを、みじん切りします。
  2. 2
    水菜は食べやすい幅にカットします。
  3. 3
    大きめのボウルにカットした材料と酢モヤシ、ジャコも入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    具材が混ざったところに、オリーブオイル、塩コショウを入れて更に絡めたら完成です。
  5. 5
    【酢モヤシ】
    モヤシをサッと茹で、リンゴ酢にヒタヒタに漬けたもの
    【甘酢ショウガ】
    生姜をスライスして、カンタン酢に漬けたもの
    (紅生姜を使う時は砂糖orハチミツをプラスしてOK)
  6. 6
    【サラダチキン】
    鶏胸肉にマジックソルトor塩コショウをまぶしたものを加熱可能な食品用保存袋に入れ、真空状態で沸騰したら10分ほど弱火で茹で、そのまま熱が取れるまで置いたものです。

おいしくなるコツ

お酢を使わない代わりに、余すショウガを使うことです。

きっかけ

さっぱりしたサラダを沢山食べたくて作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
サラダチキン生姜(新生姜)もやしコブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする