絶品クズ野菜ソース×豚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをふります。
油をひいたフライパンで焦げ目がつくくらい炒めます。 -
2
豚肉を炒めている間に、クズ野菜をみじん切りにします。
クズ野菜は玉ねぎや人参ピーマンがソースには向いています。 -
3
フライパンから豚肉を取り出し油を少し追加してみじん切りにした野菜を透明になるまで炒めます。
いったん火を止めポン酢、焼肉のタレを入れ混ぜ合わせます。 -
4
豚肉をフライパンに戻してタレをかけながら弱火で豚肉に火が通るまで炒めます。
味見をして甘さが足りない時は砂糖をお好みで加えます。
きっかけ
クズ野菜の再利用を出来ないか考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豚肉は弱火から始めて、豚の油が滲み出てきたらちょっと強くしていくと、硬くならずにキレイな焦げ目をつけられます。
- レシピID:1340023103
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません