炊飯器で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
炊飯器で簡単に作れて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ブロック肉)
380g
ゆで卵
2個
☆炭酸水(水でもok)
200cc
☆醤油
50cc
☆昆布つゆ
30cc
☆砂糖
大3
☆ハチミツ
大2〜3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゆで卵をつくり、殻をむいておきます。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    炊飯器に豚肉、ゆで卵を入れ、☆を加えます。
    炊飯器のスイッチをオンにして炊きます。

おいしくなるコツ

炭酸水で柔らかくなります

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 20:12
炊飯器に入れたらほったらかしに出来るのが嬉しいですよね~。美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする