材料(3〜4人分)
- 生おから
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- ゆでマカロニ
- ひとつかみ
- 酢玉ねぎ(普通のスライス玉ねぎで可)
- お箸でひとつかみ
- キュウリ
- 1本
- ハーフベーコン(ウィンナー)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ5〜7
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オニオンチップ(無くて大丈夫)
- 少々(飾り)
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライスし塩を振ってしんなりしたら軽く揉みギュッとしぼって水気を切ります。
ハーフベーコンはお好みの幅にカットしトースターで焼いておき粗熱をとっておきます。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに、ゆで卵を入れフォークで潰します。
-
- 3
-
- 全ての材料を入れ、潰した卵のボウルに入れます。
-
- 4
-
- しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。
お好みで、色合いにオニオンチップやパセリを添えて召し上がれ♪
-
- 5
-
- 【酢玉ねぎ】
玉ねぎ1個スライスして清潔な保存容器に入れ、お酢を玉ねぎスライスがヒタヒタになるまで入れて、ハチミツをふた回しぐらい入れ混ぜ合わせて漬け込んだものです。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッカリッに焼いて食感を楽しむことと苦手でなければ、黒コショウを少し多めに入れることで、いい感じのアクセントになりますよ。
きっかけ
いただいた生おからを使った一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません