アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
柔らかくなって色が少し茶色くなったアボカドでもディップにすれば美味しく食べられます。リッツやパンの上に乗せて食べてみてください。

材料(4人分)

アボカド
1個
豆腐
150g
トマト
1/2個
●オリーブ油
大匙1
●塩
小匙1/2
●こしょう
少々
●マスタード
小匙1
●マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り込みを入れ種を取り除く。豆腐は上に重しを乗せ水分をしっかりきる。
  2. 2
    トマトは2cm程の角切りにし、ボールに入ったアボカドに水気をきった豆腐とトマトを入れる。●を全て入れ混ぜる。

きっかけ

柔らかくなったアボカドはペースト状にすぐできるので簡単にディップできるなと思いました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする