材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ●オリーブ油
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●マスタード
- 小匙1
- ●マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切り込みを入れ種を取り除く。豆腐は上に重しを乗せ水分をしっかりきる。
-
- 2
-
- トマトは2cm程の角切りにし、ボールに入ったアボカドに水気をきった豆腐とトマトを入れる。●を全て入れ混ぜる。
きっかけ
柔らかくなったアボカドはペースト状にすぐできるので簡単にディップできるなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません