アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
豚バラ肉と大根を甘辛く炒めた簡単に出来るおかずです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
大根
1/8本
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。
    大根は細かめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、おろし生姜を入れ、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
    大根を加え、大根が透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    2.に★(醤油、みりん、砂糖、味噌、和風だし)を加え、更に炒めて全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉があったので、さっと炒めるだけで出来る豚バラ大根にしました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする