材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大根
- 1/8本
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。
大根は細かめの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、おろし生姜を入れ、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
大根を加え、大根が透明になるくらいまで炒める。
-
- 3
- 2.に★(醤油、みりん、砂糖、味噌、和風だし)を加え、更に炒めて全体に絡めば出来上がり!!
きっかけ
豚バラ肉があったので、さっと炒めるだけで出来る豚バラ大根にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません