紅茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 75g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- teaバック 2袋
- ホットケーキミックス 160g
- 牛乳 少々
作り方
- 1 バター、グラニュー糖を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分温める。
- 2 よくすり混ぜて卵、teaバックを入れて混ぜる
-
3
ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜる。
牛乳を少し入れて生地を少しゆるくする。
ゆるくしすぎに注意! - 4 百均のお菓子用紙カップに入れる
- 5 160度のオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません