サンドイッチに!ゆで卵のアンチョビ風味ソース レシピ・作り方

サンドイッチに!ゆで卵のアンチョビ風味ソース
  • 約10分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
サンドウィッチやカナッペ向きのソースです
アンチョビの塩気が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 2個
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作ります。

    鍋に卵が浸かる量の水を入れ、卵を入れて加熱します。
    泡が立ち始めてから8~9分加熱します
  2. 2 茹で玉子を十分に冷やして殻を剥いたら、ボウルに入れます
  3. 3 マッシャーなどで茹で玉子を粉々にしていきます。
  4. 4 材料を全て入れ、混ぜ合わせて調味します。
  5. 5 味が整えば完成です

きっかけ

買い物をしててアンチョビペーストを見つけて思い付きました

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにしましょう! アンチョビペーストは塩辛いので入れすぎ注意

  • レシピID:1340022827
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
卵サンドマヨネーズ遠足・ピクニックのお弁当ゆで卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
アンチョビ マヨネーズ サンドイッチ
料理名
アンチョビ卵
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