サンドイッチに!ゆで卵のアンチョビ風味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作ります。
鍋に卵が浸かる量の水を入れ、卵を入れて加熱します。
泡が立ち始めてから8~9分加熱します - 2 茹で玉子を十分に冷やして殻を剥いたら、ボウルに入れます
- 3 マッシャーなどで茹で玉子を粉々にしていきます。
- 4 材料を全て入れ、混ぜ合わせて調味します。
- 5 味が整えば完成です
きっかけ
買い物をしててアンチョビペーストを見つけて思い付きました
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにしましょう! アンチョビペーストは塩辛いので入れすぎ注意
- レシピID:1340022827
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- アンチョビ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの塩気が食欲をそそります