材料(3〜4人分)
- エリンギ
- 150〜200g
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ショウガチューブ
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- エリンギを乱切りします。
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- 2
- 乱切りしたエリンギにニンニク、ショウガ、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせ5分ほど置きます。
-
- 3
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- 味が染み付いたエリンギに片栗粉をまぶして揚げます。
エリンギに火が通り、キツネ色になったら完成です。
おいしくなるコツ
エリンギを大きめにカットすること?!かな
きっかけ
台湾旅行に行った時に食べた、エリンギ唐揚げを再現したくて作りました。
出来たてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪