アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみにも、おやつにも♪
出来たてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

エリンギ
150〜200g
ニンニクチューブ
1cm
ショウガチューブ
1cm
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを乱切りします。
  2. 2
    乱切りしたエリンギにニンニク、ショウガ、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせ5分ほど置きます。
  3. 3
    味が染み付いたエリンギに片栗粉をまぶして揚げます。
    エリンギに火が通り、キツネ色になったら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギを大きめにカットすること?!かな

きっかけ

台湾旅行に行った時に食べた、エリンギ唐揚げを再現したくて作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:50
外はカリカリ、中はジューシーっぽく、美味しく頂きました!おつまみに良いですね。お気に入りに登録しましたので、また作ります♪貴重なレシピ、ありがとうございます。
ルンルンルルル
ルンルンルルルさん♪ お気に入りに、登録していただきありがとうございます☆ 私も自分で作ってなんですが…お気に入りのレシピで良く作ってます(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする