ぶり大根の残りで☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ぶり大根を使って、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。

材料(2人分)

2合
残った煮汁+水
400ml
ぶり大根
残った分だけ

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米、残った煮汁と足りない分の水、ぶり大根を入れ、炊飯する。
    炊き上がったら、具を少し潰す様にして混ぜて出来上がり!!

おいしくなるコツ

ぶり大根以外にもかれいの煮物などが残った時にも炊き込みご飯がおすすめです。

きっかけ

お店でぶり大根の釜飯を食べて美味しかったので、残ったぶり大根で炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする