超簡単☆小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜をサッと洗って食べやすい、お好みの幅にカットします。
- 2 食品用保存袋に、カットした小松菜とめんつゆを入れて、めんつゆが全体的に絡むように軽くフリます。
- 3 小松菜とめんつゆが、よく絡んだらしっかり密封して冷凍します。
-
4
食べたいときに自然解凍して召し上がれ♪
お弁当の隙間に、ちょっと入れたいときにも、少しずつ使えるので便利ですよ。
きっかけ
お弁当にちょっと青ものが欲しいときに、あると便利なので小松菜が安い時に買って作ってます。 冷凍庫で1カ月保存可ですが、けっこうに、しんなりなるので我が家では、1週間から2週間で使いきっています。
おいしくなるコツ
めんつゆ以外に白ダシや、砂糖醤油なんかでも美味しいです♪ 自然解凍でそのまま食べるだけじゃなく、卵焼きに入れたり、納豆に混ぜたりしても美味しいです(^。^)
- レシピID:1340022668
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びっくりするほど簡単で、ごめんなさい。