特製☆我が家のストック塩おむすび♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を全部入れて、普通にお米を炊きます。
-
2
お米が炊けたら、少し粗熱をとります。
おにぎりにする時は握らず、食品用ラップに形を作るようにのせて、おにぎりの形になるよう包みます。
きっかけ
ギュっとしない、美味しい塩むすびが食べたいのと、お弁当用に、自然解凍で美味しく食べられるおにぎりを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりの形にする時に、握らず包む事くらいです。 おにぎりの型を使って、お茶碗に装うように入れギュっとせずに、そのまま食品用ラップにのせたら簡単ですよ♪
- レシピID:1340022660
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
3 件