冷凍大根•冷凍三種キノコの和風カレー風味の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
カレー風味で食欲をそそり、お口に入ると優しいお味です♪

材料(3〜4人分)

大根(カット冷凍)
1/2
キノコ(三種類冷凍)
ひとつまみ
100ml
白だし
100ml
塩麹(無くて大丈夫)
大さじ1/2
カレーパウダー
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍のままの大根とキノコ(今回はエノキ、しめじ、生ナメコをミックスして冷凍したものを使ってます)を入れます。
  2. 2
    カレーパウダーと水溶き片栗粉以外の水、調味料を入れ15から20分、落し蓋をして煮詰めます。
  3. 3
    カレーパウダーを入て溶かし一煮立ちさせたら一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    弱火でかき混ぜて、トロミがついたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は無くて大丈夫ですが、あったら入れてみてください。旨味がある出ます♪ 大根もキノコも冷凍を使ってますが、冷凍じゃなくても大丈夫です。 大根は冷凍したものを使うと、しっかり味が染み込みます。 キノコは三種以上使用することで深みが出ます。

きっかけ

いつもの煮物の味付けを、アレンジしてみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のきのこその他の煮物カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする