冷凍大根•冷凍三種キノコの和風カレー風味の煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に冷凍のままの大根とキノコ(今回はエノキ、しめじ、生ナメコをミックスして冷凍したものを使ってます)を入れます。
-
- 2
-
- カレーパウダーと水溶き片栗粉以外の水、調味料を入れ15から20分、落し蓋をして煮詰めます。
-
- 3
-
- カレーパウダーを入て溶かし一煮立ちさせたら一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
弱火でかき混ぜて、トロミがついたら完成です。
おいしくなるコツ
塩麹は無くて大丈夫ですが、あったら入れてみてください。旨味がある出ます♪
大根もキノコも冷凍を使ってますが、冷凍じゃなくても大丈夫です。
大根は冷凍したものを使うと、しっかり味が染み込みます。
キノコは三種以上使用することで深みが出ます。
きっかけ
いつもの煮物の味付けを、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません