ネギそぼろ丼 レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
そぼろ好きの家族が居ます^_^

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
※醤油
大2
※酒
大1
※砂糖
大1
刻みネギ
大1/2
ご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、合い挽き肉を入れて火が通って来たらたまにほぐすように炒めて焼く
    (中火)
  2. 2
    1の火が殆ど通り細かくほぐしたら※を入れて強火にし、たまに混ぜ炒めほぐして煮詰める

    汁気が少なくなったら火を止めネギを入れまぜる
    そぼろは出来上がり
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、2をかける

    出来上がり!

おいしくなるコツ

そぼろが余ったらタッパに入れて冷蔵庫に入れて保存 早めに食べて下さい(3日くらい)

きっかけ

そぼろ食べたいと言われたので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉長ネギ(ねぎ)三色丼・そぼろ丼

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のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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