材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1
- ※砂糖
- 大1
- 刻みネギ
- 大1/2
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、合い挽き肉を入れて火が通って来たらたまにほぐすように炒めて焼く
(中火)
-
- 2
- 1の火が殆ど通り細かくほぐしたら※を入れて強火にし、たまに混ぜ炒めほぐして煮詰める
汁気が少なくなったら火を止めネギを入れまぜる
そぼろは出来上がり
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2をかける
出来上がり!
おいしくなるコツ
そぼろが余ったらタッパに入れて冷蔵庫に入れて保存
早めに食べて下さい(3日くらい)
きっかけ
そぼろ食べたいと言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません