レーズン入り生チョコ レシピ・作り方

レーズン入り生チョコ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
レーズンとチョコが良く合います。

材料(2個人分)

  • 板チョコ 50g
  • 生クリーム 25g
  • レーズン 大さじ2
  • ココアパウダー 小さじ1~

作り方

  1. 1 レーズンは水に浸け柔らかくします
  2. 2 チョコは小さく砕きます
  3. 3 チョコと生クリームをレンジに20秒ほどかけかき混ぜて完全に溶かします
  4. 4 レーズンを加え銀カップ等に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 茶こしにココアを入れふりかけます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340022581
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコぶどう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る