作り置き可能★簡単!万能ネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
ごま油がベースとなっているので、香りが良くご飯が進みます!
焼いた肉などと一緒にどうぞ( ゚д゚)ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白ネギ
1/2本
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
ごま油
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを粗みじん切りにします
  2. 2
    ★から下の材料を全て入れます
  3. 3
    全体が均等に混ざり合えば完成です!

おいしくなるコツ

分量は自分好みで変えてもらっても大丈夫! 油ベースなので、保存する時は密閉した容器で保存してください 保存は10日間くらいが目安です

きっかけ

ねぎ塩にドハマりして、自分なりに作成してみました

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごま油男の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他のタレ
関連キーワード
ネギ塩 ネギ塩だれ ねぎ ごま油

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 19:26
焼いたタンに乗せて食べました!美味しかったです!
けせらせらせらせら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする