作り置き可能★簡単!万能ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ネギ 1/2本
- ★
- 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ネギを粗みじん切りにします
- 2 ★から下の材料を全て入れます
- 3 全体が均等に混ざり合えば完成です!
きっかけ
ねぎ塩にドハマりして、自分なりに作成してみました
おいしくなるコツ
分量は自分好みで変えてもらっても大丈夫! 油ベースなので、保存する時は密閉した容器で保存してください 保存は10日間くらいが目安です
- レシピID:1340022567
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けせらせらせらせら2022/01/24 19:26焼いたタンに乗せて食べました!美味しかったです!
焼いた肉などと一緒にどうぞ( ゚д゚)ノ