★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(好きな部位)
- 200〜250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジルorパセリ(無くても大丈夫)
- 少々
- バターorマーガリン
- 適量(仕上げ用)
作り方
-
- 1
- 豚肉(今回豚カツ用豚肉使用)を、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは、食べやすい大きさの串切りにします。
-
- 2
-
- バターorマーガリン以外の材料を、食品用保存袋に入れて袋の上からモミモミして混ぜ合わせます。
しっかり密封して、冷凍保存します。
-
- 3
-
- 食べる時は、解凍させて熱したフライパンで、弱火でじっくり炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、仕上げのバターorマーガリンを入れて、全体的に絡め炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜いて、冷凍保存します。1ヶ月程、保存可能です。
豚肉を鶏肉しても美味しいですよ♪
きっかけ
すこしでも楽したくて…
カレーの香りが食欲をそそります!