揚げ焼きポテト クリームチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃいもを洗って皮のまま爪楊枝が刺さるまで蒸します。
- 2 皮を剥いて好きな大きさに切ります。
- 3 ビニール袋に小麦粉と切ったじゃがいもを入れて小麦粉をつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中強火で3のじゃがいもを焼きます。
-
5
じゃがいもを焼いてる間に耐熱皿にクリームチーズと牛乳を入れて600wで10秒チンします。
クリームチーズが柔らかくなるので牛乳と混ぜ合わせます。 - 6 揚げ焼きポテトしたじゃがいもに5のクリームチーズソースとスイートチリソースをかけます。
きっかけ
昔食べた居酒屋メニューを真似しました。
おいしくなるコツ
小麦粉は付けても付けなくてもいいと思いますが、付けた方がカリッとします。
- レシピID:1340022440
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません