玉ねぎでかさまし!鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
ごはんがすすみます♪

材料(3〜4人分人分)

玉ねぎ
1/2個
鳥ミンチ(ムネ)
280g
○水
60cc
○醤油
大4
○砂糖
大2
○生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、鶏ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたら、水、醤油、砂糖、生姜チューブを入れます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です。

きっかけ

野菜嫌いな子どもも、たくさん食べてくれるから。 煮詰めることで、玉ねぎの甘みが引き立ちます。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする