材料(2〜3人分)
- 寿司あげ
- 6枚
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチは刻んでおきます。
納豆と卵とキムチを全部混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 寿司あげの端をカットして、具材を詰めていきます。(カットした寿司あげの端切れも小さくカットして具材に混ぜてます)
-
- 3
-
- 具材を詰めたら、爪楊枝で閉じます。
-
- 4
-
- フライパンに並べ蓋をして中火で、5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 蓋を取り両面が、こんがりするまで焼き、仕上げに少量のゴマ油をサッと流し入れ、ひと焼きしたら完成です。
おいしくなるコツ
最後の仕上げにだけゴマ油を使用することです。
きっかけ
ちょっと、冷蔵庫の残りの具材を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません