ユッケジャンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
市販のユッケジャンスープで韓国風のあったかうどんが簡単に出来ます。

材料(1人分)

ユッケジャンスープ
1袋
400ml
韓国うどん
1玉
豚肉
50g
ねぎ
1/4本
キザミにんにく
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、お湯を切っておく。
  2. 2
    鍋にキザミにんにく、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
    水、ユッケジャンスープ、ねぎを加え沸騰するまで温める。
  3. 3
    2.にうどんを加え、卵を真ん中に割り入れる。
    卵が半熟くらいになれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

うどんは韓国うどんがおすすめですが、普通のうどんでも大丈夫です。

きっかけ

最近、カルグクスにハマってるので、お昼ご飯にしました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の韓国料理韓国風スープアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする