アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入り豆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おふくろの味で飽きないですね^。^

材料(3人分)

いんげん
6本
蒸し大豆
1袋
ひじき
130g
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
60cc~
砂糖
大さじ1~
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん以外の材料を火にかけ蓋をして弱火で煮含めます
  2. 2
    いんげんはボイルして塩少々(分量外)を振り最後に1と混ぜ合わせます

きっかけ

ひじきの消費に。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげんひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする