鶏胸肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ソウミシャンタンとオイスターソースで味付けした中華風の鶏胸肉炒めです。

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
小麦粉
大さじ1
キャベツ
4分の一個
舞茸
約50g
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをざく切りにします。
    舞茸をほぐします。
  2. 2
    鶏胸肉を薄切りにして小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油、鶏胸肉を入れて火にかけて焼きます。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ってきたらキャベツ、舞茸を入れて炒めます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、ニラ、ソウミシャンタン、オイスターソースをいれてさっと炒めます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維にさからって切ります。

きっかけ

胸肉を買ったので作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
オイスターソースキャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする