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菜の花の梅わさび和え♪ レシピ・作り方

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jiru
ほろ苦い菜の花に梅の酸味がきいて!サッパリ頂ける和えものです♪

材料(4人分)

菜の花
1束
わさびチューブ
3㎝
ねり梅チューブ
3㎝
ミリン
大さじ2
醤油
小さじ1
かつお節
1袋
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作り方

  1. 1
    菜の花にサッと水をくぐらせてボウルに入れて、フワッと食品用ラップをかけ600Wで3分チンします。かたいときは、追加でチンして下さい。
    チンしたら、すぐ冷水に浸します。
  2. 2
    菜の花以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    菜の花以外の材料を混ぜ合わせたボウルに、冷水に浸しておいた菜の花の水分をよくきって、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

お醤油は最初入れなかったけど、ちょっと隠し味に入れた方が深みのある味になりました。

きっかけ

いつもは、わさび醤油やからし醤油で食べるのが定番ですが、練り梅チューブが冷蔵庫に残っていたので、使ってみました!

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
菜の花その他の和え物

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