レタスとベーコンと卵のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 4枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをカットして鍋で炒めます。(油を使わないので弱火で)
-
- 2
-
- お水を800mlとコンソメを入れて沸騰させます。
沸騰したら、ちぎったレタスを入れサッと、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 最後に溶き卵を流し入れて、火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
味が濃い時は、塩コショウはしなくて大丈夫です。
レタスを一番最後に入れると、レタスのシャキシャキ感を楽しんで食べれます!蓋を開けたまま調理することで、レタスも綺麗な色のままです♪
きっかけ
簡単にコンソメスープを作りたくて♪