レタスとベーコンと卵のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをカットして鍋で炒めます。(油を使わないので弱火で)
-
2
お水を800mlとコンソメを入れて沸騰させます。
沸騰したら、ちぎったレタスを入れサッと、一煮立ちさせます。 - 3 最後に溶き卵を流し入れて、火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
簡単にコンソメスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
味が濃い時は、塩コショウはしなくて大丈夫です。 レタスを一番最後に入れると、レタスのシャキシャキ感を楽しんで食べれます!蓋を開けたまま調理することで、レタスも綺麗な色のままです♪
- レシピID:1340022200
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/08/26 13:49人参プラスで作りました。ベーコンを炒めるひと手間で旨みがUPして、簡単で美味しかったです。